越秀公园(越秀山)

江门哥登堡酒店

景点简介

  位于广州市中心,占地84万平方米,是一个设施完善、自然景观和人文景观丰富的综合性的文化休憩公园,包括三个人工湖、七个山岗,为五岭余脉最末的丘陵。

  越秀公园以山水秀丽、文物古迹众多、风景优美而著称。主要名胜古迹有海员亭、光复纪念亭、南明绍五君臣冢、南明王兴将军暨妻妾合葬墓、镇海楼、明代城墙遗址、四方炮台、石牌坊、孙中山纪念碑、孙中山读书治事处纪念碑(越秀楼遗址),以及五羊石像等。在历代“羊城八景”中享有盛名的“粤台秋月”、“粤秀连峰”、“粤秀松涛”等美景给公园增添了无比的魅力。

  镇海楼,始建于明洪武十三年(公元1380年),矗立在越秀山的有明代城墙上,楼高五层,俗称“五层楼”,为广州著名的古建筑,亦是“羊城八景”之一。1929年在此创立广州博物馆。镇海楼内展出的基本陈列--《广州历史陈列》,史料详实,反映广州城建发展状况和广州作为海上丝绸之路启发港的发展历程。

  五羊石像坐落越秀公园内,该石像有一美丽传说:五位仙人身着五色衣服,骑五色羊,从南海飘来,降临广州,五只羊嘴里各衔一茎六穗的稻谷。仙人将稻穗送给当地居民,并祝福永无饥荒,言毕腾空而去,羊化为石。广州亦得别称“羊城”和“穗城”。

  园内山水相依,水域面积达5万余平方米,北秀、东秀、南秀三个人工湖景色幽美。东秀湖、南秀湖环境优雅,是绘画写生的好地方;北秀湖绿荫低垂,是划船、钓鱼的好去处。正如李白的《绿水曲》所赞:“绿水明秋月,南湖采白萍。荷花娇欲语,愁煞荡舟人”。湖心筑有小岛,湖与湖间拱桥连接,楼阁、轩榭、曲廊小巧玲珑,充分展示了岭南建筑特色。园内一年四季草木葱茏,鸟语花香,每年都举办大型的迎春花会、菊会和各种花卉展览。

  此外,园内建有能容纳3万余人的越秀山体育场和可进行国际比赛的越秀游泳场,还有金印游乐场、花卉馆、广州美术馆、西游记景观及其它文化娱乐场所。

友情链接

江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) 柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店

龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村 江门柏丽酒店 江门高业大酒店 江门景江大酒店 江门中天大酒店 江门鹤山椰林酒店 江门文豪酒店 七天连锁酒店(江门港口一路店) 江门双龙广场大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 江门酒店旅游网 广东酒店旅游网